Ingrédients : pour faire une salade de magret fumé au citron vert
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 saladier de mesclun
- 1 gousse d’ail
- 250 gr de magrets fumés
- 200 gr de petits pois frais surgelés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel, poivre
Préparation :
Laver, essorer et sécher le mesclun.Faire cuire légèrement les petits pois à l’eau salée.
Faire griller les tranches de pain.
Frotter les tranches de pain grillées avec la gousse d’ail.
Les imbiber légèrement d’huile d’olive et les découper en petits cubes égaux.
Dans un bol, mélanger l’huile restante, le jus de citron vert, du sel et du poivre.
Mélanger le mesclun, les morceaux de pain aillés, les petits pois et le magret fumé dans un saladier.
Arroser de vinaigrette au jus de citron et bien mélanger .
Servir aussitôt.