Magazine Cuisine
Un petit tour au Québec avec ces petits gâteaux bien "écœurant" pour se sucrer le bec!
Ne vous fiez pas à la teneur en cacao de ces carrés , ils n'en perdent en rien au goût et ne croyez pas qu'ils ne sont pas pour les aficionados de" chocolat" . Le cacao est du chocolat non sucré, réduit en poudre, dont on a retiré une grande partie du beurre de cacao, ce qui lui confère beaucoup de goût avec moins de gras. J'en ai déjà goûté, des brownies, des carrés, des moelleux etc.. peut importe le nom que l'on donne, ceux là font partie des meilleurs!Maintenant je vais vous conter la confection de ces carrés parfaits et délicieux.Pour 16 carrés:-150gr de farine-60 gr de cacao-1càc de levure chimique-2càs de beurre-130gr de compote de pommes-1càc de vanille-2 blancs d'oeufs-1/2 càc de sel-300gr de sucre1) Tamiser la farine + la levure, le cacao, le sel, mélanger.2)Dans un grand bol battre le beurre + le sucre y ajouter les blancs et la compote + la vanille.3)Incorporer le mélange farine et mélanger.4)Tapisser un moule carré (20cm ) de papier sulfurisé et verser la pâte. Cuire à 180° pendant 40mn jusqu'à ce que le dessus soit fermeLaisser refroidir dans le moule puis couper en carrés.Bonne dégustation autour d'un bon thé, ou café.