Magazine Cuisine
Source : Martha Stewart
Pour un moule carré de 20 cm
190 g de beurre doux 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 215 g de vergeoise brune 65 g de sucre blanc en poudre 2 œufs 85 g de bonbons au caramel (des Lutti pour moi)
Préparation
Préchauffer le four th 5. Couper les caramels en 6 morceaux et les réserver. Faire un beurre noisette : dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Arrêter le feu lorsque le beurre prend une couleur châtain claire et dégage une bonne odeur de noisette. Verser le beurre au travers d'une passette dans un second récipient et laisser refroidir. Mélanger le beurre refroidi avec les sucres. Ajouter les œufs et battre jusqu'à obtention d'une préparation lisse et légère. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel, puis les morceaux de caramels. Bien mélanger la pâte et la verser dans le moule beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes. Surveiller bien la cuisson, les blondies ne doivent pas surcuire. Sortir le moule du four et transférer le blondie sur une grille afin de le laisser refroidir complètement avant de le découper en carrés.
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