Et oui, une autre recette de Patchouka. Il faut dire que je ne suis jamais déçue lorsque je pioche chez elle!
Mon homme m'a réclamé un cake au citron, mais ma dernière tentative s'était soldée par un résultat très moyen. J'ai re-tenté l'affaire avec cette recette, et là, rien à dire. Le cake est moelleux à souhait, assez acide comme j'aime, mais suffisamment sucré pour que mon fils se régale.
Merci Patchouka pour cette recette!
Ingrédients:
- 175g de beurre
- 175g de sucre
- 3 oeufs
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure
- le zeste de 2 citrons non traités
Pour le sirop:
- 115g de sucre
- le jus des 2 citrons
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure et les zestes, tout en mélangeant soigneusement à chaque étape.
- Mettre à cuire 45 minutes.
- Préparer le sirop: faire fondre le sucre dans le jus des citrons. Laisser tiédir et napper le cake cuit.
- Laisser complètement refroidir avant de déguster.