Bonjour à tous;
La harira, (en arabe حريرة, ḥ'rira), également appelée bufertuna à Rabat et à Fès, est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'Ouest de l'Algérie, constituée de légumes secs, d'oignons et de viande.Pendant le ramadhan, la harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne.Elle est cependant servie fréquemment au long de l'année, particulièrement pendant l'hiver.Il existe plusieurs façon de faire la hrira,Aujourd'hui je vous fait gouter une version que j'ai gouter chez une amie et que j'ai réelement apprecié.Je crois que je vais finir par tester toutes les versions de cette delicieuse soupe aux saveurs explosives.
Ingrédients:
* Ailes de poulet
* 3 carrotes
*2 oignons
*3 tomates
*1 pommes de terre
*2 branches de celeri
*1 c à s de coriandre hachée
*1 c à s de persil haché
*1 c à c de gingembre
*1/1 c à c de poivre
*1/2 c à c de cannelle ou un petit batton
*2 c à s d'huile
*2 à 3 litres d'eau
*
Préparation:
Dans la cocotte mettre l ' huille , l 'oignon haché , les ailes de poulet , le persil ,la coriandre,le celeri ,les carottes coupées en rondelles,la pommes de terre coupée en cubes, les tomates
concassées ,et les épices.Faire revenir quelques minutes.
Puis couvrir d'eau ,fermer la cocotte et laisser cuire 20 à 25 min .Après cuisson,retirer les ailes de poulets et mixer pour obtenir une hrira onctueuse et veloutée,ajouter de l'eau si necessaire.Ajouter la poignée de cheveux d'anges et laisser cuire encore 10 min.Servir dans un bol parsemer de coriandre fraichement ciselée .
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,