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Brioche à effeuiller au nutella

Par Celinekuisine

Encore une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps... elle etait tres bonne ( mettre encore plus de nutella) Cette recette a beaucoup circulé , j'ai pris celle de la petite patisserie d'iza

il_etait_une_fois

Ingrédients

250 g de farine

12,5 cl de lait tiède

1/2 paquet de levure lyophilisée

35 g de beurre

2 càs de sucre en poudre

1/2 oeuf

1/4 de càc de sel

du nutella

du sucre perle

Verser la levure dans un récipient avec un peu de lait 

Melanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le mélange levure + lait puis l'oeuf.

Quand la pâte commence à être difficile à mélanger, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placer la pâte dans un récipient propre, couvrir de film alimentaire et laisser lever pendant 1 h 30 environ.

Dégazer la pâte et l'abaisser en un grand rectangle sur un plan de travail légèrement fariné. tartiner de nutella et parsemer de sucre perle.

Couper ce rectangle en 6 bandes et superposer les bandes les une sur les autres.

Couper l'ensemble ainsi formé en 6 morceaux égaux.

Placer les morceaux de pâte, les uns contre les autres dans un moule à cake beurré. Laisser doubler 40 minutes et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Déguster!!!

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