Un petit flan parfumé aux légume et herbe du jardin.
Cette recette provient du livre
Mince à Bride les Bains
aux éditions Solar.
Ce livre dont je vous ai déjà vanté
les vertues et à découvrir sans plus attendre.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 24 cl de lait
- 4 oeufs
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 échalote ciselée
- 5 grosses feuilles d'oseille
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Cuire les courgettes coupées en rondelles,
à la vapeur 3 à 5 minutes ou dans une casserole
d'eau salée 15 minutes. Une fois cuites, égouttez les et mixez les.
3) Mon étape personnelle :
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive,
l'échalote, l'ail et l'oseille ciselée.
4) Mélangez les oeufs, le lait et la poêlée d'oseille.
Salez, poivrez et ajouter la muscade.
Incorporez la courgette. Si vous le souhaitez,
mixez de nouveau l'ensemble. Pour ma part,
j'ai sauté cette étape pour avoir un peu de morceaux
lors de la dégustation et un visuel tacheté au lieu d'uniforme.
5) Cuire au bain-marie entre 40 et 45 minutes à 135 °C.