Magazine Cuisine

Flan de courgette à l'oseille

Par 100pour100gourmande

 

DSC02281.JPG

Un petit flan parfumé aux légume et herbe du jardin.

Cette recette provient du livre

Mince à Bride les Bains

aux éditions Solar.

Ce livre dont je vous ai déjà vanté

les vertues et à découvrir sans plus attendre.

Ingrédients :

- 2 courgettes

- 24 cl de lait

- 4 oeufs

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 échalote ciselée

- 5 grosses feuilles d'oseille

- 1 pincée de muscade

- sel, poivre

DSC02278.JPG

Préparation :

1) Préchauffez le four à 180 °C.

2) Cuire les courgettes coupées en rondelles,

à la vapeur 3 à 5 minutes ou dans une casserole

d'eau salée 15 minutes. Une fois cuites, égouttez les et mixez les.

3) Mon étape personnelle :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive,

l'échalote, l'ail et l'oseille ciselée.

4) Mélangez les oeufs, le lait et la poêlée d'oseille.

Salez, poivrez et ajouter la muscade.

Incorporez la courgette. Si vous le souhaitez,

mixez de nouveau l'ensemble. Pour ma part,

j'ai sauté cette étape pour avoir un peu de morceaux

lors de la dégustation et un visuel tacheté au lieu d'uniforme.

5) Cuire au bain-marie entre 40 et 45 minutes à 135 °C.

DSC02276.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines