Recette tirée du livre « Le traiteur, c’est moi » aux éditions Guy Demarle.
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 à 50 minutes suivant l’épaisseur du moule.
Ingrédients pour 12 personnes :
- 280g de blancs de poulet
- un sachet de feuilles d’estragon fraîches (10 gr)
- 160g de beurre
- 40g de moutarde à l’ancienne
- 20g de moutarde de Dijon
- 6 œufs moyens
- 150g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
- 140g de comté râpé
- sel fin, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, assouplissez le beurre restant en pommade ; ajoutez les moutardes et les œufs un à un.Ensuite, ajoutez la farine et la levure.Mélangez et ajoutez le poulet et le comté.Ajustez l’assaisonnement et mélangez le tout intimement.
Versez la préparation dans le moule en répartissant uniformément avec une spatule.Enfournez 30 minutes pour un moule peu profond ; 50 minutes pour un moule étroit et haut.