Bon , il faut vraiment que je liquide tous les kiwis qui me reste dans mon frigo, car avec tout ce que nous avons récolté cette année, j’ai l’impression que ça ne désemplit pas! heureusement que j’ai un super frigo qui conserve super bien et super longtemps ces fruits vitaminés. Je cherchais à faire une crème et c’est en me baladant sur le net que j’ai trouvé la recette sur le blog Les recettes de Ratiba. J’ai juste rajouté une meringue sur le dessus et l’association de l’acidité du kiwi et du sucré de la meringue se complètent parfaitement.
Pour 6 personnes:
- 3 verres d’eau
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de maïzena
- 1 verre de sucre en poudre
- 5 kiwis
- 2cc d’extrait de vanille
- 2 jaunes d’oeufs
- un peu de colorant vert (j’ai utilisé du colorant liquide)
- 2 blancs d’oeufs + 50g de sucre en poudre
- dans une casserole, mélangez le sucre avec la maïzena et l’extrait de vanille
- ajoutez les verres d’eau et le lait froid et mélangez bien à l’aide d’un fouet
- ajoutez le colorant liquide (si c’est en poudre, ajoutez-le en même temps que le sucre et la maïzena)
- épluchez les kiwis, écrasez-les grossièrement à la fourchette et ajoutez-les dans la casserole
- mélangez bien le tout et portez à ébullition tout en mélangeant au fouet
- retirez du feu et ajoutez les jaunes en mélangeant énergiquement
- versez la crème dans des verrines et laissez refroidir avant de les placer au frigo pendant au moins 3heures
- pour la meringue, montez les blancs en neige ferme et serrez-les avec le sucre en poudre toujours en continuant à fouetter
- placez la meringue dans une poche à douille et couchez-la sur les crèmes aux kiwis
- passez la meringue au chalumeau et si vous en êtes dépourvu, passez les verrines quelques secondes sous le gril du four
- dégustez très frais