Un petit repas familial prévu Dimanche....et une entrée maison....que je vais accompagner de crudites....
POUR 1 TERRINE (env 12 tranches)
info ww = 4PP / tranche
INGREDIENTS
250g de blancs de poulets
250g de foie de volaille
150g de chair à saucisse
200g de lardons fumés
1 oeuf
1 oignon
1 poignée de persil
1 CS de cognac
barde de porc
quelques noisettes décortiquées
laurier
AVEC THERMOMIX
Couper en morceaux et reserver la moitié des blancs de poulet et foie de volaille. mettre le reste des ingrédients, sauf laurier et noisette, dans le bol. Mixer 10s vit8 jusqu'à obtension d'un
mélange homegene. Ajouter les morceaux de foie et poulet reservé et les noisettes coupées en 2 dans le bol et mixer quelques seconde, en sens inverse, vit 1 à 2.
Tapisser une terrine de barde de porc. Remplir avec la préparation. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et cuire au bain marie pendant 2 heures à 150 °
Demouler quand la terrine est bien froide.
Moi je la préparer avec deux jours d'avance....elle est encore meilleure.
SANS THERMOMIX
Faire exactement la meme chose avec un bot robot ou hachoir à viande.....
Je vous poste ma photo dimanche....quand j'aurai démoulé et couper ma terrine.....