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Crème renversée au caramel

Par Amelie82

Ces crèmes brulées me rapellent mon enfance, j'adorais en manger petite. La texture, le goût m'ont vraiment ramené quelques années en arrière. Un dessert léger et délicieux qui ravira vos papilles ...

Creme renversee au caramel fb

Ingrédients pour 5 crèmes renversées :

500 ml de lait entier
4 oeufs
125 g de sucre
1 c.s. d'extrait de vanille

100 g de sucre
250 ml d'eau

Faire chauffer dans une casserole l'eau et le sucre pour faire le caramel.
Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ne surtout pas mélanger durant la préparation du caramel.
Déposer les rammequins dans un grand plat allant au four. Verser dans le fond des rammequins le caramel encore liquide puis le laisser durcir.

Faire bouillir dans une casserole le lait avec l'extrait de vanille.
Fouetter dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre.
Verser dans le saladier le lait bouillant tout en continuant de fouetter à la main vigoureusement.
Passer la préparation au chinois puis retirer la mousse se trouvant à la surface à l'aide d'un écumoir.
Verser la préparation dans les rammequins.
Remplir le plat contenant les rammequins d'eau afin de recouvrir aux 3/4 les rammequins.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
Laisser les rammequins tiédir puis les retirer un à un du plat en prenant soin de les essuyer avec un torchon.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment du dressage, passer un couteau sur les parois intérieures du rammequins.
Poser le rammequin retourné sur une assiette, il faut faire ce geste rapidement et avec délicatesse.
Tapoter le rammequin pour que la crème se détache et retirer le rammequin par un geste vertical.
Vous pouvez également servir ces crèmes dans les rammequins.
Il est conseillé de démouler les crèmes lorsque celles-ci sont complétement froides.

Creme renversee au caramel 3

Creme renversee au caramel 2

Tags : Desserts, Crème renversée, Caramel, Crème aux oeufs, Vanille

Source : Meilleur du chef


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