Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :
- 1 melon ;
- 30 cl de crème fleurette ;
- 25 g de sucre de canne en poudre ;
- 3 cuil. à soupe de rhum blanc ;
- 40 g de gingembre confit ;
- 1 citron vert ; 2 feuilles de gélatine.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper la chair des du melon en cubes ; prévoir des lamelles pour la décoration.
- Laver le citron et râper l'équivalent d'1 cuiller à café de zeste. Émincer le gingembre confit.
- Mixer la chair du melon avec le jus du citron, le rhum,le sucre de canne et le gingembre confit. Placer la préparation dans un grand saladier. Faire chauffer 5 cl de crème et y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajouter à la préparation au melon. Monter le reste de crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
- Répartir le contenu du saladier dans 6 petits bols. Garnir de lamelles de melon et de zestes de citron. Placer 2 h au frais et déguster très frais.
Et bon appétit, bien sur !