Gâteau léger à l'orange

Par Maud Plu

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

40 g de beurre

80 g de sucre

2 œufs

70 g de farine

1 sachet de levure chimique

120 ml de jus d’orange

Recette :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Faites fondre le beurre et mélangez-le avec 40 g de sucre.

- Incorporez les œufs, la farine et 30 ml de jus d’orange.

- Versez la préparation dans un moule en silicone et passez au four durant 35 minutes.

- Faites chauffer le restant de jus d’orange (90 ml) dans une casserole avec le reste de sucre (10 g). Portez à ébullition.

- Arrosez le gâteau chaud de ce sirop également chaud. Laissez votre plat dans votre four éteint encore chaud de façon à ce que le liquide pénètre plus facilement.

- Servez ce gâteau refroidi.

Valeurs énergétiques pour une portion :

Energie

146 kcal

Protéines

3 g

Lipides

6 g

Glucides

20 g