Pour 8 personnes
Ingrédients :
40 g de beurre
80 g de sucre
2 œufs
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 ml de jus d’orange
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le beurre et mélangez-le avec 40 g de sucre.
- Incorporez les œufs, la farine et 30 ml de jus d’orange.
- Versez la préparation dans un moule en silicone et passez au four durant 35 minutes.
- Faites chauffer le restant de jus d’orange (90 ml) dans une casserole avec le reste de sucre (10 g). Portez à ébullition.
- Arrosez le gâteau chaud de ce sirop également chaud. Laissez votre plat dans votre four éteint encore chaud de façon à ce que le liquide pénètre plus facilement.
- Servez ce gâteau refroidi.
Valeurs énergétiques pour une portion :
Energie
146 kcal
Protéines
3 g
Lipides
6 g
Glucides
20 g