Le Saviez-Vous
j'ai lu pour vous
L'oignon en douceur
le goût de l'oignon est parfois un peu trop fort.
Sans en dénaturer la saveur, on peut simplement l'atténuer.
Pour cela, il suffit de plonger l'oignon coupé en morceaux
successivement dans de l'eau bouillante puis dans
de l'eau glacée avant de l'utiliser.
ça pique un pu trop
On peut récupérer un plat trop épicé en y incorporant
une cuillerée à soupe de vinaigre blanc,
il annulera en partie la force de l'assaisonnement.
Il faudra ensuite saler et poivrer à nouveau si nécessaire.
Légumes secs
gagnez un peu de temps
L'au tiède agit encore plus vite que l'eau froide pour ramollir
la peau des légumes secs.
Le temps de trempage est donc considérablement
réduit sans que les saveurs en soient modifiées.
Attention, l'eau ne doit cependant pas être trop chaude,
autour de 40° C environ.
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j'ai pris le relais de Jaffy fleur de lys
Rappel aux brodeuses
Pour les brodeuses qui n'habitent pas loin et
celles qui seront en vacances dans les environs...
Peut-être aimeriez-vous allez voir cette jolie expo
du club "thé au fil"
je suis sur qu'elle vous plaira
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