Miam miam, miam miam !!!!!
Voilà une recette qui fleure bon le Printemps. Une recette toute simple, mais oh combien délicieuse, gourmande, … bref, savoureuse ! Je n’ai qu’un mot à dire : à vos cuillères !
UN DELICE … ACCESSIBLE A TOUS
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
120 g de petits pois crus écossés (surgelés Picard)
4 jaunes d’oeufs
15 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 c à s de parmesan râpé (je n’en ai pas mis)
120 g de filet de saumon fumé
1 pincée de curry en poudre
sel et poivre du moulin
Commencez par préchauffer votre four à 100°.
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée durant 5 mn. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson avant de les égoutter. Réservez.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le lait, la crème, (le parmesan), une pincée de curry. Salez, poivrez.
Dans des ramequins individuels, versez la crème aux oeufs, puis parsemez les petits pois dessus.
Enfournez le tout durant 40 à 50 mn selon la puissance de votre four, au bain-marie.
Pendant ce temps, coupez en fines lanières le saumon fumé. Réservez.
Vos flans sont cuits. Sortez-les sans vous brûler.
Répartissez le saumon fumé par dessus et servez aussitôt avant qu’ils ne retombent de trop … comme un soufflé.
… et régalez-vous !
Suggestion :
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du jambon blanc finement haché.