Une recette que je fais souvent ... qui vient du livre de ma cocotte minute !
Pour la purée de pois cassés : 250g de pois cassés - 50g de lard maigre - 30g de beurre ou 2 c à s d'huile neutre - 1 carotte - 1 oignon - quelques feuilles de laitue - 1 morceau de sucre - 1 bouquet garni - sel et poivre.
Dans votre cocotte minute SEB, mettez de l'eau froide non salée et vos pois cassés. Fermez-la cocotte-minute et laissez bouillir 10min à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Faites dorer le lard coupé en dés dans votre cocotte minute avec une noix de beurre ou 2 c à s d'huile. Ajoutez-y carotte et oignon coupés en rondelles, feuilles de laitue, sucre, bouquet garni, sel et poivre et les pois cassés.
Couvrez d'eau bouillante. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire à feu doux 20min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Egouttez les pois cassés en conservant leur eau de cuisson.
Ecrasez-les avec un moulin à légumes. Incorporez-y un bon morceau de beurre et un peu d'eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse.
Accompagner cette purée d'une saucisse de Toulouse grillée.
Je vous souhaite une bonne journée !! bisoussssssssssss