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Pois casses en puree, saucisse de toulouse

Par Sl88

Une recette que je fais souvent ... qui vient du livre de ma cocotte minute !

Pour la purée de pois cassés : 250g de pois cassés - 50g de lard maigre - 30g de beurre ou 2 c à s d'huile neutre - 1 carotte - 1 oignon - quelques feuilles de laitue - 1 morceau de sucre - 1 bouquet garni - sel et poivre.

Dans votre cocotte minute SEB, mettez de l'eau froide non salée et vos pois cassés. Fermez-la cocotte-minute et laissez bouillir 10min à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Faites dorer le lard coupé en dés dans votre cocotte minute avec une noix de beurre ou 2 c à s d'huile. Ajoutez-y carotte et oignon coupés en rondelles, feuilles de laitue, sucre, bouquet garni, sel et poivre et les pois cassés.

Couvrez d'eau bouillante. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire à feu doux 20min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Egouttez les pois cassés en conservant leur eau de cuisson.

Ecrasez-les avec un moulin à légumes. Incorporez-y un bon morceau de beurre et un peu d'eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse.

Accompagner cette purée d'une saucisse de Toulouse grillée.

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Je vous souhaite une bonne journée !! bisoussssssssssss


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