Une recette que je fais souvent ... qui vient du livre de ma cocotte minute !
Pour la purée de pois cassés : 250g de pois cassés - 50g de lard maigre - 30g de beurre ou 2 c à s d'huile neutre - 1 carotte - 1 oignon - quelques feuilles de laitue - 1 morceau de sucre - 1 bouquet garni - sel et poivre.
Dans votre cocotte minute SEB, mettez de l'eau froide non salée et vos pois cassés. Fermez-la cocotte-minute et laissez bouillir 10min à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Faites dorer le lard coupé en dés dans votre cocotte minute avec une noix de beurre ou 2 c à s d'huile. Ajoutez-y carotte et oignon coupés en rondelles, feuilles de laitue, sucre, bouquet garni, sel et poivre et les pois cassés.
Couvrez d'eau bouillante. Fermez la cocotte-minute et laissez cuire à feu doux 20min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Egouttez les pois cassés en conservant leur eau de cuisson.
Ecrasez-les avec un moulin à légumes. Incorporez-y un bon morceau de beurre et un peu d'eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse.
Accompagner cette purée d'une saucisse de Toulouse grillée.
![POIS CASSES EN PUREE, SAUCISSE DE TOULOUSE 012](http://media.paperblog.fr/i/554/5540690/pois-casses-puree-saucisse-toulouse-L-aKR7EQ.jpeg)
![POIS CASSES EN PUREE, SAUCISSE DE TOULOUSE 015](http://media.paperblog.fr/i/554/5540690/pois-casses-puree-saucisse-toulouse-L-zNvRs6.jpeg)
Je vous souhaite une bonne journée !! bisoussssssssssss