Salam 'alaikoum ... Peace All ...
Bonne fin de semaine à vous et que votre journée soit parfaite en tout ce que vous souhaitez.
Un savoureux plat au mouton et aux haricots verts et un bon pain au blé complet.
Un pain dont on ne peut se apsser tellement bon et qui
peut se manger seul avec un bon verre de thé et de l'huile d'olive ou argan, et même beurré
Ingrédients
500g de viande de mouton ou gigot d'agneau
1 oignon émincé
2 gousses d ail pilées
coriandre et persil
sel, poivre, curcuma
gingembre et safran
2 tomates rapées
concentré de tomates
1/4 verre d huile d olive
eau pour la cuisson
Equeutez et lavez les haricots verts.
Emincez les oignons et dans une cocotte ou tajine , faites les
rissoler avec l huile et ajouter la viande coupes en morceaux. Dorer un peu ajoutez le concentré de
tomates et les epices. Mélangez le tout, et ajoutez l'eau nécessaire pour la cuisson.
Fermez la cocotte et une fois qu’elle est montée
sous pression , ajouter alors les tomates rapées ou en rondelles et laissez cuire 25mn.
(A noter que le temps de cuisson dépend des cocottes ou sinon le tajine il faut compter une heure pour la viande et les legumes, que l'on aujoute aux 3/4 de cuisson de la viande.
Le plat est prêt, et le pain aussi
à base de blé et son