Envie d'une belle quiche, bien épaisse, bien gourmande. Après de multiples essais, j'ai mis de côté mon moule à tarte pour mon moule à charnière de 21cm de diamètre afin d'obtenir une quiche bien épaisse. J'ai également fait ma pâte maison à base de flocons d'avoine en suivant la vidéo ici et c'était parfait. Bref, on s'est régalé !
Pour une quiche de 21cm de diamètre, il vous faut:
Pâte à tarte
140g de farine
30g de flocons d'avoine
1/2 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cl d'eau
Quiche
30cl de lait
10cl de crème fraîche ou crème liquide
3 oeufs
sel, poivre
150g de chèvre frais
300 à 500g d'épinards
Préparer votre pâte en mettant dans un récipient la farine, les flocons d'avoine et le sel. Mélanger.
Verser l'huile d'olive et l'eau, mélanger à la cuillère puis finir de pétrir à la main pour former une boule.
Mettre un peu de farine sur votre plan de travail puis étaler la pâte au rouleau.
Beurrer votre moule et fariner le légèrement. Y déposer votre pâte en la collant bien aux parois.
Si possible, réserver au frais 30 min ou 10 min au congélateur.
Préchauffer le four à 160°. Piquer votre pâte à la fourchette. Cuire votre pâte à blanc 10 à 15 min.
Préparer l'appareil en battant les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer à votre convenance.
Une fois la pâte à blanc cuite, émietter la moitié du chèvrs sur le fond de la tarte, déposer vos épinards (bien égouttés) puis mettre le reste du chèvre frais émietté.
Verser par-dessus votre appareil.
Cuire 45 min à 160°.
Laisser refroidir quelques minutes puis déguster, bon appétit !!!!
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