Pidé Salami turc et fromage

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Une recette du blog " la cuisine de mon pays " , merci Figen ! 

Pour 7 pidé salami :

Pâte:
*500 g de farine
* 200 ml d’eau tiède
* 125 ml de lait tiède
* 50ml d’huile
* 1 /2 c à s de sel
* 1/2 sachet de levure de boulanger

Garniture:

* Du fromage Gouda en tranche
* du Salami en tranche
* 2 c à s de yaourt nature pour badigeonner 
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange à base de levure, l’eau, le lait et l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.


Après 1 heure de repos la pâte est prête à être façonné .
Découper la pâte en 7 ou 8 parts égales. (je me suis aider de farine pour former les boules car ça colle )

Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Étaler la pâte en ovale ( environ 30cm /15 cm ).

 Déposer les tranches de fromage, et les tranches de salami sur le fromage.

 


Rabattre la partie droite.

Rabattre la partie gauche.

Souder les deux parties.

Rabattre les deux extrémités.

Souder les deux extrémités.

Former un arrondi au niveau des deux extrémités.

Déposer les pidé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec un peu de yaourt battu.

Enfourner dans un four préchauffer à 220°C, cuire 15 à 20 minutes.

Ils sont tres simples à faire... moelleux ! c'est délicieux !