Magazine Cuisine

Pidé Salami turc et fromage

Par Silvi

Pidé Salami turc et fromage

Salam Alykoum , Bonjour !

Une recette du blog " la cuisine de mon pays " , merci Figen ! 

Pour 7 pidé salami :

Pâte:
*500 g de farine
* 200 ml d’eau tiède
* 125 ml de lait tiède
* 50ml d’huile
* 1 /2 c à s de sel
* 1/2 sachet de levure de boulanger

Garniture:

* Du fromage Gouda en tranche
* du Salami en tranche
* 2 c à s de yaourt nature pour badigeonner 
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange à base de levure, l’eau, le lait et l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.

SAM_1676

Après 1 heure de repos la pâte est prête à être façonné .
Découper la pâte en 7 ou 8 parts égales. (je me suis aider de farine pour former les boules car ça colle )
SAM_1677

Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Étaler la pâte en ovale ( environ 30cm /15 cm ).

SAM_1679

 Déposer les tranches de fromage, et les tranches de salami sur le fromage.

SAM_1680
 
SAM_1681


Rabattre la partie droite.

SAM_1682

Rabattre la partie gauche.

SAM_1683

Souder les deux parties.

Rabattre les deux extrémités.

SAM_1687

Souder les deux extrémités.

Former un arrondi au niveau des deux extrémités.

Déposer les pidé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec un peu de yaourt battu.

SAM_1688

Enfourner dans un four préchauffer à 220°C, cuire 15 à 20 minutes.

SAM_1689

SAM_1696

SAM_1699

Ils sont tres simples à faire... moelleux ! c'est délicieux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines