Petits soufflés aux 2 fromages

Par Nat26

A décliné avec chester et du comté ou du fromage de chèvre etc....

Attention entre la sortie du four et la table, il faut faire viiiiiiiite!!!

Petits soufflés aux 2 fromages

4 oeufs
100 gr d'emmental râpé
50 gr de bleu en dés
60 gr de beurre
60 gr de farine
400 ml de lait
noix de muscade 

Préchauffez le four à 180°C et beurrez les moules,

faire une béchamel : fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine, remuez pendant une minute puis ajoutez le lait tiédi, jusqu'à épaississement, laissez refroidir,

séparez les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige ferme,

dans la casserole, ajoutez les oeufs, un par un, bien remuer, incorporer les fromages, râpez un peu de noix de muscade et poivrez, 

incorporez délicatement les blancs d'oeufs,

versez dans les 2/3 des moules et mettre au four 15 à 20 minutes,

sortez les soufflés bien dorés et bien gonflés et servir très très rapidement sous peine de dégonflage imminent!!!