Magazine Cuisine
La recette des cookies croustillants ... ne cherchez plus, elle est ici.
J'ai choisi de faire une version aux pépites de chocolat.
Si vous coupez les pépites de chocolat vous-même je pense que ces cookies seront encore meilleurs.
Parce que les pépites déjà toutes prêtes c'est plus petits, c'est moins gourmands. Enfin après chacun ses goûts. ( vous avez compris que les pépites de mes cookies font 5 cm de diamètre minimum !)
La recette vient de ma cousine Julie, elle nous a fait découvrir les cookies le week-end dernier. Moi, ni une ni deux je recopiais la recette dans la cuisine. Parce qu'ils étaient vraiment trop bons. Du coup forcément je leurs ai donné son nom et puis ça rime les Julie's cookies .
Il y avait du bicarbonate dans la recette mais je l'ai enlevé (car je n'en avait plus dans mon placard)
Ingrédients: pour 30 cookies
1 oeufs
115g de beurre ramolli
1 c à soupe de levure chimique
3 c à soupe de sucre blanc
220g de farine
200g de sucre roux (cassonade)
250g de chocolat coupé en morceaux
- préchauffer le four à 140°C
- mélanger le beurre ramolli et le sucre roux
- ajouter l'oeuf et la farine
- mélanger bien puis ajouter le sucre blanc et la levure
- ajouter finalement les pépites de chocolat (en plus ou moins gros morceaux selon votre degré de gourmandise)
- disposer sur une place à cuisson des boules de pâte formées à l'aide d'une cuillère à soupe
- faire cuire 15 à 20 minutes au four (moi je les met 16 minutes et ils sont parfaits)