@yaquoidansmonfrigo.net
Bon Ok et j’en fais quoi de ces restes dans le frigo ??? Et bien vous le verrez bientôt en vidéo . Eh oui j’ai soutiré quelques conseils à Benjamin, jeune chef talentueux…. Mais en attendant je vous livre une de ces recettes adaptées aux restes du frigo, à savoir de la purée et du saumon cru.
Je vais pas rester longtemps avec vous car aujourd’hui je vais à une journée d’étude et de réflexion sur le comportement des Digital Mum dans la pièce principale de la maison qui est bien entendu… la cuisine. Vous voyez tout de suite le lien avec YQDMF ….
A demain
Sylvie Kienast
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500g de saumon cru
8 c. à soupe de graines de sésame
500 g de purée de pommes de terre
3 oeufs
Huile olive, sel, poivre, muscade
REALISATION
Préchauffer le four à 180°
Couper le saumon en gros dés et rouler les dans le sésame
Disposer sur un papier cuisson et enfourner à 180° pour 7/8 minutes
Mélanger la purée avec les oeufs
Ajouter sel, poivre, muscade
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle
Verser la purée pour faire une galette mince
Laisser colorer quelques minutes (aspect d’une crêpe) et retourner la galette
Laisser colorer de l’autre côté
CONSEILS
Vous pouvez diminuer la durée de cuisson du saumon selon votre goût
Vous pouvez utiliser de la purée mousseline pour la préparer la galette
La consistance de la galette doit être comme une pâte à crêpe un peu épaisse