Et voici la troisième préparation de cette assiette orientale, une salade de petits pois et fèves à la menthe et à l'oignon..une idée inspirée en partie d'une recette goutée chez une copine et du souvenir des fèves que je dégustait enfant de cette façon chez mon arrière-grand-mère...
Il vous faudra pour 20 verrines:
- 1 kg de petits pois frais
- 600 g de fèves fraiches
- une branche de menthe
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- du sel
- un demi oignon frais
Ecosser les petits pois et les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 13 minutes.
Les plonger aussitôt dans un saladier d'eau froide.
Ecosser les fèves, puis enlever délicatement la peau à l'aide d'un petit couteau ( c'est un peu long mais cela en vaut la peine)
Cuire les fèves 5 minutes dans l'eau bouillante ( pour les garder un peu croquante) et les plonger dans l'eau froide.
Mélanger les petits pois et les fèves avec l'huile d'olive, la menthe et l'oignon ciselé.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Accompagner des deux autres bouchées ou seule...à vous de tester...
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.