C’est à Romans-sur-Isère (26) qu’est testé depuis 2007, le concept de Basilic & Co : des pizzas haut de gamme, artisanales à emporter.
Parlons d’abord de la gastronomie.
Le président fondateur, Laurent Bassi précise dans une interview donnée au site les écho de la franchise que son crédo quotidien est de « faire vite et bien, sous les yeux des clients ».
Pour suivre ce principe, la franchise choisie des produits labellisés AOP, AOC, Label Rouge ou bio et la pâte est toujours préparée le jour même.
Entrons dans le vif du sujet, chez Basilic & Co qu’est-ce qu’on mange ? :
- Fougasses italiennes (entre 6,50€ et 8,90€)
- Pizzas artisanales (entre 5,90€ et 13,90€)
- Sandwichs ciabatta (entre 3,90€ et 4,90€)
- Desserts individuels ou à partager (entre 2€ et 6,90€)
- Boissons : de l’eau au soda en passant par la bière (entre 2€ et 3€)
Vous pourrez également choisir entre les différents menus au prix plutôt raisonnable (entre 5,90€ et 9,90€).
Venons-en maintenant au respect de l’environnement.
En effet, lors de son interview pour les Echos de la Franchise, Laurent Bassi explique que le mobilier est à bois agrémenté de peinture naturelle, l’enseigne utilise des ampoules basse consommation, des produits d’entretien et des emballages respectueux et pratique le tri sélectif.
Alors ? Tenté par une pizza premium respectueuse de l’environnement ?
Cécile L.