Bonjour à tous,
De jolis fruits, quelques branches rhubarbe, une gousse de vanille, et voilà un dessert savoureux et équilibré entre douceur et acidité... Un petit bonheur pour un repas en famille !
Les ingrédients : 6 pommes, 5 branches de rhubarbe, 2 poires, 1 gousse de vanille, un peu de sucre, 1 pâte feuilletée, un peu de poudre d'amandes...
Eplucher et tailler grossièrement tous les fruits. Les faire compoter avec une pointe d'eau. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Sucrer légèrement en fonction de vos goûts. Etaler la pâte feuilletée dans le moule et saupoudrer d'un fond de poudre d'amandes. Garnir la pâte feuilletée de la compotée et disposer des bandelettes de pâte feuilletée taillées dans le surplus de pâte (si vous en avez). Enfourner à 200° pendant 20 mn environ (à surveiller car c'est juste pour la cuisson de la pâte.
Les gousses de vanille : J'ai découvert, lors d'un salon gastronomique sur Vannes, un producteur de gousses de vanille venant directement de Madagascar. Elles sont magnifiquement souples et charnues, bio et sans OGM. Le top du top quoi ! Vous pourrez les retrouver sur leur site : http://www.elvanillo.com