Mais le CFA BPF n'est pas en reste. Simon Marécal représentait le CFA lors de cette finale. Déjà champion du concours régional de Normandie, Simon a été primé lors de la finale en prenant une très belle 5ème place.
Il a ainsi été récompensé d'une très belle mallette professionnelle, mais aussi d'une très belle tenue de travail brodée à son nom.
15 candidats venus de toute la France se sont affrontés toute la journée pour réaliser les meilleurs croissants au beurre sous les yeux attentifs de leurs professeurs ainsi que d’un jury d’exception composé de :
- Christophe Felder, pâtissier et auteur,
- Raoul Maeder de la Boulangerie Raoul Maeder à Paris,
- Frédéric Lalos du Quartier du Pain à Paris et Meilleur ouvrier de France,
- Bruno Cormerais Meilleur Ouvrier de France et membre de l’association Les Ambassadeurs du Pain,
- Alain Marie, Meilleur ouvrier de France, Représentant de l’AAINB,
- Yann Tabourel Meilleur ouvrier de France et Président du jury,
- Claire Boyer Vainqueur du concours du Meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP 2011
Au total : plus de 350 croissants ont été réalisés toute la journée par des jeunes apprentis motivés et talentueux.
Reflet d’un art de vivre à la française, le croissant relève de l’excellence. La coopérative laitière normande Isigny Ste-Mère, en partenariat avec l’association nationale des professeurs de boulangerie (AAINB) ont créé, en 2006, le « Concours du Meilleur croissant au Beurre d’Isigny AOP » contribuant ainsi à la transmission de ce savoir faire auprès des jeunes générations.
Le beurre d’Isigny Ste-Mère est un beurre d’exception et a été récompensé au Concours Général Agricole en obtenant deux médailles d’or consécutives en 2010 et 2011