Je suis une fan de champigons, je les trouves parfaits en poêlées, cakes, et bien évidemment dans les quiches. Dans celle-ci, je les associe aux poireaux, c'est une réussite.
- 2 poireaux
- 400 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 coupelle Maggi coeur de bouillon champignons
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 50 ml de crème liquide
- 1 cc d'huile
- 1 pâte brisée
Émincez les poireaux et l'échalote. Dans une poêle, faites-les revenir avec l'huile. Ajoutez la coupelle de bouillon et poursuivez la cuisson. Émincez les champignons et ajoutez-les aux légumes.
Fouettez les oeufs, ajoutez le lait et la crème.
Etalez la pâte dans la tourtière et déposez-y le contenu de la poêle. Versez l'appareil aux oeufs et faites cuire 25 min à 200°C.