Quand j'aime quelque chose je suis capable d'en manger des quantités incroyables sans en être écoeurée ! Et en ce moment je raffole de ces petits sandwichs, je m'en fais quasiment à chaque fois pour accompagner ma salade. L'association chèvre/miel et tomate est tout simplement parfaite. J'utilise toujours mon grill viande et sandwich Riviera et Bar offert par la socièté Imenager. Il a sa place sur mon plan de travail dans ma cuisine et n'est pas prêt d'en bouger, un bijou cette machine pour moi. Cinq minutes de préparation + cinq minutes de cuisson et le tour est joué ! Rien à redire, il est parfait, je ne pensais pas que je m'en servirai autant ! Bref une recette rapide coup de coeur que je vous conseille de tester. C'est tout aussi bon sous forme de pizza ! ;)
Ingrédients pour 5 paninis :
Pains fait maison ou pains à panini achetés en grande surface
150 ml d'eau
2 c.s. d'huile d'olive
1/2 c.c. de sel
1 c.s. de sucre en poudre
300 g de farine T45
1 sachet de levure boulangère
Garniture
2 buches de chèvre
3/4 tomates
Miel
Verser dans votre machine à pain ou robot les ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus.
Pétrir 5 minutes puis ajouter un peu d'eau si néccessaire afin d'obtenir une pâte souple et non collante.
Laisser la pâte reposer 1h30 à température ambiante recouverte d'un torchon propre.
Dégazer la pâte puis la diviser en 5 boules. Laisser la pâte se détendre 5 minutes.
Façonner des petites baguettes. (Voir schèma ICI)
Déposer les pains à panini sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrir d'un torchon propre.
Laisser de nouveau reposer 1 heure.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pou 15 minutes de cuisson.
Laisser les pains complètement refroidir.
Couper les pains en deux puis déposer des rondelles de tomates, des rondelles de chèvre (assez épaisses) et verser généreusement du miel sur l'ensemble.
Recouvrir de l'autre moitié de pain et faire cuire les paninis 5 minutes dans le grill viande et sandwich Riviera et Bar.