Avant de commencer la cuisine, un arrêt dans un marché local pour se familiariser avec les aliments de base de la cuisine Thai comme le riz, la nuit de coco, les huiles de poisson et les épices de saisons. Un court moment vous sera donnez pour faire le tour du marché.
Ensuite, direction la ferme pour une tournée de la propriété où les plantations sont nombreuses. Le professeur vous explique les ingrédients nécessaires à la préparation des mets qui proviennent tous de l'agriculture de la ferme. Tout est frais et en couleur.
Entrée dans la classe, on s'installe devant son mortier et on écoute les directives pour commencer à faire sa propre pâte de curry. Ici, on fait tout de ses propres mains, vous êtes le maître de vos plats...
Après avoir cuisiné un délicieux curry, vous aurez la chance de préparé trois autres plats dont une salade de papaye verte où vous allez devoir faire attention au piment...disons que c'est chaud, alors doucement la dose!
On termine par un dinner entre amis pour goûter et discuter de nos talents de chef...
Bon appétit!