Vous l’avez demandé, j’obtempère : voici donc la recette que j’ai utilisée pour faire mes aubergines parmigiana.
2 aubergines
2 poignées d’oignons émincés surgelés
1 boîte de 200 g de tomates concassées
2 CS de parmesan
80 g de mozzarella
1 CS bombée d’origan, sel, poivre
1 cc de beurre 41% MG
8 PP seulement la recette entière (et 9 PP si vous mettez 3 CS de parmesan).
1) Découper les aubergines dans le sens de la longueur des tranches de 1 cm grosso modo
2) Disposer ces tranches sur la grille de votre four et enfourner à 200°C durant 20 minutes (le mien fait grill en haut et en bas)
3) Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cc de beurre
4) Ajouter les tomates et l’origan, laisser mijoter 10 bonnes minutes
6) Une fois que les aubergines sont grillées, disposer des tranches au fond d’un plat rectangulaire de façon à recouvrir le fond, napper de sauce tomates-oignons, parsemer d’1 CS de parmesan.
7) Recommencer l’opération une seconde fois et recouvrir avec des aubergines.
8) Napper de morceaux de mozza.
9) Enfourner à 200°C pour 30 minutes.