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Mmm!! Elle est arrivée comme une belle surprise inattendue hihi!! Oui oui, je parle de cette recette qui a drôlement su rivaliser d'originalité pour séduire nos papilles gustatives!! Comme on le sait, le porc se veut très polyvalent et se faufile à merveille à bien des menus!! Très étonnant et rafraîchissant, ce mélange de betteraves froides, de bleuets frais et de pois mange-tout croquants!! Je vous invite à enfiler le tablier mes amis(e), coup de coeur assuré;)xxx
Note: La cuisson se voulait sur le barbecue mais j'ai décidé de la faire au four. Je vais tout de même inscrire la cuisson pour le barbecue pour ceux ou celles que ça intéressent.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients pour les filets de porc
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée (moi 3)
2 c. à thé (10ml) de thym frais ciselé (moi un peu plus)
2 filets de porc
Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la salade de betteraves et de bleuets
3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15ml) de sirop d'érable
6 betteraves moyennes, cuites et pelées, coupées en fins quartiers
1 tasse (250ml) de bleuets frais
3 tasses (750ml) de pois mange-tout, blanchis
1 tasse (250ml) de roquette
*Mon ajout: 1 gousse d'ail
Préparation des filets de porc
1)Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
2)Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail et le thym. Ajouter les filets de porc et bien les enrober. Saler et poivrer.
3)Déposer les filets sur la grille. Réduire la température du barbecue à feu moyen à doux. Griller la viande environ 15 minutes en la retournant à intervalles réguliers. Réserver sur une assiette. Couvrir et laisser reposer environ 10 minutes.
Préparation pour la salade de betteraves et de bleuets
4)Entre-temps, dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre et le sirop d'érable (la gousse d'ail si vous en mettez). Ajouter les betteraves et les bleuets. Au moment de servir, ajouter les pois mange-tout, la roquette et mélanger. Saler et poivrer. Trancher la viande et servir avec la salade.
Source: Ricardo Méga Burgers volume 10 # 5 par ~Lexibule~
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