- 75g figues moelleuses sans pédoncules Maître Prunille
- 55g farine de chataigne Moulin des Moines
- 5g blanc d'oeuf en poudre
- 5g Cook'line
- 3g sucralose Canderel
- 1 yaourt Sveltesse ferme et fondant chocolat noir
- 25ml eau
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter les figues coupées en morceaux et les incorporer dans le saladier.
Ajouter le yaourt et l'eau et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir dans un petit moule à cake et bien tasser .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Laisser refroidir 30 minutes dans le moule avant de démouler.
Ce cake est diététique car sans matières grasses que j'ai remplacées par Cook'line associé au yaourt.
Les figues et le yaourt apportent du moelleux à ce cake .....à recommander aux gourmands car l'association figue - châtaigne - chocolat est un régal !...