Magazine Cuisine
Le Dukkah de Julie ne m'avait pas laissée indifférente (cliquer ici pour sa version aux pistaches et ses jolies photos) et cette semaine, en feuilletant le beau livre de Susan Semenak, page 198, je tombe nez à nez avec la recette de ce mélange égyptien... C'est un signe, il faut que j'en fasse un, cru bien sûr !
J'ai repris les proportions données dans le livre, celles-ci donnent un pot. Un pot plein d'épices à saupoudrer sur les salades de tomates et de verdure avec un simple filet d'huile d'olive... Un régal !
1/4 de tasse de noisettes1/4 de tasse de graines de sésame2 cuillères à soupe de graines de coriandre2 cuillères à soupe de graines de cumin1 cuillère à thé de graines de fenouil1 cuillère à thé de thym séché1 cuillère à thé de poivre noir1 cuillère à thé de fleur de sel
Pour la version crue, simplement broyer pour obtenir une texture grossière. (Au robot ou au moulin à café)
Plus traditionnellement, on trempera du pain croquant dans une bonne huile d'olive puis dans le dukkah. Mais pourquoi pas des tranches de pomme, de poire, d'orange, de concombre....Ce qui est sûr, c'est que c'est un mélange qui sait se faire aimer, avec ou sans pain !