Éditions Broquet
224 pages
Résumé:
Les meilleures recettes de biscuits, biscuits, biscuits ! Peu de choses sont aussi tentantes qu’une fournée de biscuits tout juste sortie du four. Cette collection appétissante de recettes comporte quelques vieux favoris, quelques nouvelles tentations et plusieurs surprises. Des collations santé pour les enfants aux délices riches et décadents pour les adultes et des fantaisies mignonnes jusqu’aux délicates gâteries salées. Les meilleures recettes de biscuits s’adaptent à tous les goûts ainsi qu’à toutes les occasions.
Mon commentaire:
L'introduction de cet ouvrage explique rapidement l'historique du biscuit et nous met tout de suite en appétit. Le biscuits est un aliment réconfort par excellence, à combiner avec un verre de lait, un thé bien chaud ou un bon café. Il existe des biscuits pour tous les goûts et ce sont des petites douceurs fort agréables à recevoir en cadeau.
Les biscuits peuvent être créés avec un minimum d'équipement. On nous en offre un tour d'horizon, ainsi que les ingrédients de base utilisés. Quelques pages sont consacrées à la conservation des biscuits, aux régimes spéciaux, aux glaçages et aux décorations.
Le livre présente plusieurs catégories de biscuits: les classiques, les barres-biscuits, les biscuits au chocolat, les biscuits-desserts, les biscuits salés et les craquelins, les biscuits pour les occasions spéciales, pour les enfants et pour les régimes spéciaux. On en a donc pour tous les goûts.
Les photographies sont alléchantes, quoique parfois d'un peu moins bonne qualité. Mais toutes les recettes comportent des photos, ce qui est très apprécié pour la visuelle que je suis. Les recettes sont présentées en mesures métriques et impériales.
Personnellement, j'adore les biscuits. Ils sont faciles à confectionner et toujours bons. Je me suis laissée tenter par les délicats biscuits à la cannelle et aux amandes, les biscuits bananes et noix (qui rappellent le gâteau du même nom), les fondants à la vanille. Les carrés aux pommes et gingembre sont à essayer. J'ai trouvé étonnante la recette de biscuits au chocolat et au chili (que je n'ai pas encore essayé). La section des biscuits salés est vraiment intéressante car elle présente des recettes qu'on voit plus rarement.
Un livre qui combine classiques et nouveautés, avec plusieurs recettes à essayer.