Après les Flans au caramel, voici le Flamby, une version plus légère de crème dessert parce-que sans oeufs . Recette parfaite pour utiliser le caramel liquide maison de mon billet précédent. Comme je suis la seule à en manger à la maison, voici la recette pour une personne. J'ai pris la recette du flan sur le blog O miam miam de Soso et la recette du caramel liquide est ici.
Les ingrédients
-12,5 cl de lait entier
-3/4 de càs de sucre en poudre
-1/4 d'une càs d'arôme de vanille*
-1/4 de càc d'agar agar
- caramel liquide
*j'ai aussi essayé avec du sucre vanillé (version de la photo) mais j'ai préféré avec l'arôme de vanille
La recette
1.Versez le lait dans une casserole
2. Ajoutez le sucre
3. Versez l'arôme de vanille
4. Ajoutez l'agar agar. Mélangez bien Portez 3 minutes à ébullition
5. Versez le caramel liquide dans le moule.
6. Ajoutez la préparation au lait. Laissez refroidrir puis placez au frigo 3 heures environ avant de démouler et servir le Flamby.