- 250g de farine complète
- 210g de sirop d’agave
- 20cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 cc de 4 épices maison
- 1/2cc de cardamone (ou anis vert)
- arôme miel
Mélanger le sirop d’agave avec le lait tiède
Ajouter la farine et laisser reposer 1 à 2h au frigo
Préchauffer le four à 165°C et en attendant ajouter les autres ingrédients à la préparation
Verser le tout dans un moule siliconé et recouvrir d’une feuille de cuisson.
Mettre au four pendant 45mn minimum. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pic
Le mot en plus…
- Laisser reposer quelques minutes et démouler
- Malgré le fait d’avoir alléger en sucre la recette originale, je l’ai trouvé encore un peu trop sucré, à chacun de voir
- Si vous résistez de tout manger, bientôt des recettes pour utiliser les restes du pain d’épice
- Régime Dukan: faites celui là Pain d’épice (special Jeudi PP) ou Pain d’épices dukan ou encore Pain d’Epice micro-onde – de Nissa
- Méthode Montignac: une autre recette ici Pain d’épices spécial Montignac – de Gribouille118
- Je me suis inspirée de la recette de Gustave