Magazine Recettes

Super méga fondant au chocolat

Par Jeannelou

Aujourd'hui mercredi pour le goûter des enfants,

je vous présente un gâteau fondant au chocolat,

une vraie bombe calorique,

mais un véritable délice,

à servir avec de la crème anglaise,

de la glace à la vanille ou encore des framboises !!!!!!

P1050157.JPG

Cette recette est inspirée d'un livre de Trish Deseine

mais j'ai notamment modifié la quantité de sucre comme à chaque fois.

P1050161.JPG

Ingrédients :

Pour un gâteau 16 parts

5 oeufs

250 100 g de sucre

200 g de chocolat

200 g de beurre

1 CS de farine

1 CC sel

Préchauffer votre four à 200°c ( th 6-7)

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre.

Mélanger le chocolat / beurre avec les oeufs / sucre, ajouter le sel et la farine.

Bien mélanger entre chaque ajout.

Mettre en moule carré de préférence et pas trop haut, moi, j'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle, ce qui en plus m'a permis de découper de beaux carrés.

Enfourner à 200°c ( th 6-7) pour 20 minutes maxi.

Laisser refroidir avant de démouler.

P1050154.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine