Etre sommelier reconnu, c’est avoir la chance de faire la carte des vins de restaurants très célèbres. Un rêve‌ Une carrière qui décolle. Le Belge Koen Masschelein a eu la chance s’exercer à cette ultime épreuve deux fois en Chine ! La première fois, c’était dans la célébrissime maison Boulud, ce grandissime restaurant gastronomique dans l’enceinte de l’ancien légation américaine, juste à côté de la place Tian’anmen. Ces choix d’expert ont tellement bluffé les oenophiles, que le Belge a été sélectionné pour s’occuper en tant que sommelier de la carte du Grill 79, dans l’hôtel de supra luxe le China World Wing Summit (Shangri-la). Le Belge a même dépassé le stade actuel de la consommation chinoise des vins, eux qui ne jurent que par les grandes étiquettes, en proposant autre chose QUE des Petrus et autres Château Lafite‌ Il a étoffé la carte de vins abordables de grande qualité. Il aurait mis un an pour finaliser cette carte. Bonne continuation ! Site web