Couronne de riz en sauce aux petits pois

Par Sourour

Salam Alaykoum la compagnie.

Hier pas eu le temps de préparer ma recette mais j'ai un pacte avec mon fils ne plus se disputer pour le pc, depuis la mort de papa, alors on essaie de s'arranger pour que chacun en profite, car l'autre pc s'est endormi lui aussi et tout ce qui tombe en panne depuis que papa est parti va aux archives, car impossible de faire de gros frais vu la situation actuelle, mais je ne me plains pas par rapport à tant d'autres.

Je m'excuse je n'arrive pas à redimensionner mes photos donc je ne poste qu'une ou deux pour présenter la recette!

Donc pour les ingrédients

 

250g de riz glacé

1 petit bol de petits pois frais

1 oignon émincé

coriandre et persil ciselés

2 gses. d'ail pilées

1 bouillon cube boeuf

sel, poivre et curcuma

1 pincée de ras el hanout

sans oublier un filet d'huile d'olive

on peut ajouter des dés de viande ou de poulet et des cubes de carrottes

on peut aussi ajouter des crevettes au lieu de viande

Passons à la préparation

Dans une cocotte verser un  d'huile y faire revenir viande/si prévue ou poulet, l'oignon et l'ail , ainsi que les herbes et les épices , ainsi que le cube de bouillon effrité.

Ajouter le riz et bien mélanger, couvrir d'eau et donner une cuisson de 10 mn , ensuite ouvrir la cocotte, au tour petits pois,  en tenant compte que le volume d'eau doit faire deux fois le riz et demi.

Pour un bol de riz compter 2 bols et demi d'eau, et compter 15 minutes de cuisson.

Si il y a trop de sauce , ôter le couvercle et laisser épaissir.