Comme vous le savez peut-être, je ne mange pas de viande mais je suis une inconditionnelle des fruits de mer, du poisson et de tout ce qui nous vient de la mer. Je raffole tout particulièrement des crevettes (roses) !
Mon deuxième péché mignon, ce sont les recettes d'inspiration asiatique.
Je vous propose donc une association de ces deux coups de coeur culinaires : un vrai délice !
Ingrédients, pour 2 personnes :
Pour la sauce :
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 1 belle gousse d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sauce soja
- Poivre du moulin
- Coriandre fraîche
Pour les crevettes :
- 20 grosses crevettes crues décortiquées
- 1 échalote
- Sel et poivre
Pour la présentation :
- 1 feuille de brick
La recette de Juliette :
1. La sauce
- Dans une poêle, faire dorer les graines de sésame (ne rien ajouter dans la poêle) environ 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger les graines de sésame dorées, l'ail réduit en purée, l'huile d'olive et la sauce soja. Poivrer légèrement. Réserver.
2. Les crevettes
- Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle huilée. Y verser les crevettes crues et décortiquées et les cuire à feu moyen pendant 5-6 minutes en les retournant de temps en temps. Lorsqu'elles sont devenues bien roses, elles sont cuites !
3. Le dressage
- Faire chauffer la sauce dans une casserole pendant 1-2 minutes.
- Dans des ramequins individuels, déposer les crevettes bien chaudes. Verser un peu de sauce sur le dessus et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.
- Vous pouvez servir ce plat avec du riz basmiti, comme je l'ai fait !
--> Pour une jolie présentation, je vous conseille de découper des cercles dans une feuille de brick, de les placer dans des ramequins, de les couvrir de grosses graines (de haricot par exemple, pour que la feuille reste bien en place) et de les passer au four (th. 6) pendant quelques minutes. Cela vous fera un joli ramequin comestible dans lequel déposer le riz !
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Recette dans le top 3 Cuisine d'Hellocoton !
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