Magazine Cuisine

La recette Cake : Cake épinards cresson et fenouil

Par Recettesmeresfilles
La recette Cake : Cake épinards cresson et fenouil
Recette tirée des Cakes de Sophie
Préparation 25 minutes / Cuisson 45 minutes
Ingrédient pour 1 cake :
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8cl de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 botte de cresson
  • 500g d'épinards
  • 1 fenouil
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 pincée de mucade en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180°C
Lavez soigneusement les feuilles de cresson et les épinards. Blanchissez les à l'eau salée, puis sèchez-les avec du papier absorbant (egouttez les vrament bien). Faites chauffer 25g de beurre dns une poele et ajoutez-y cresson et épinards. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Laissez cuire pendant 5 minutes.
Coupez la tige du fenouil, faites le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée et rafraichir à l'eau froide, puis épongez-le avec du papier absorbant.
Faites chauffez 25g de beurre avec 1 cas d'eau, déposez le fenouil coupé en morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le sésame et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Dans un saladier fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez l'huile et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les épinards, le cresson et le fenouil à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes. La recette Cake : Cake épinards cresson et fenouil

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines