TRILOGIE ORIENTALE II - brick aux crevettes -
Voici la deuxième recette de ma trilogie d'entrée, les bricks aux crevettes, comme d'habitude, je n'ai pas suivi les recettes typiques que j'ai pu trouvées...surtout pour la cuisson, car je ne suis pas fan de la friture, j'ai donc opté pour une cuisson au four...
Pour 30 bricks:
- 800 g de crevettes roses
- 15 feuilles de bricks carrées
- un bouquet de persil
- deux gousses d'ail
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- un oeuf
Décortiquer les crevettes et les couper finement au couteau.
Hacher le persil et l'ail.
Battre l'oeuf en omelette puis ajouter l'huile, les herbes et les crevettes.
Couper les feuilles de brick carrées en deux pour obtenir des rectangles.
Déposer une bonne cuillère de crevettes en bas de la feuille, rabattre un cm de chaque côté, puis rouler jusqu'en haut.
Poser les rouleaux sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Servir aussitôt ou réchauffer légèrement si vous les prépaez à l'avance...
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage et à demain...