Bonjour,
De bons muffins pour le goûter, pourquoi pas ! En y glissant au centre un ourson guimauve au chocolat au lait, ça les rend encore plus gourmands, c'est évident ! Pour les réaliser, j'ai repris une de mes bases de muffins préférés.
Ils sont vraiment délicieux et sans beurre. Un brin régressif en plus, ce qui n'est pas pour me déplaire !
Pour 8 muffins
* 2 oeufs
* 130 g de sucre
* 150 g de farine
* 30 g de cacao amer (non sucré)
* 1/2 c. à café de vanille en poudre
* 70 ml de lait
* 90 ml de crème liquide à 15% M.G.
* 4 g de levure chimique
* 1 pincée de sel.
1/ Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
2/ Y ajouter la farine, le cacao et la levure tamisés, la vanille ainsi que la pincée de sel.
3/ Délayer le mélange avec le lait et la crème liquide pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4/ Verser la préparation dans des empreintes à muffins en silicone en les remplissant à peine aux 3/4 car ça gonfle bien.
5/ Enfoncer un ourson guimauve au chocolat au lait au centre de chaque empreinte.
6/ Faire cuire à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes (voire 25 minutes selon vos fours.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
N.B. : Personnellement, j'avais posé mes oursons à peine enfoncés à la surface de chaque muffin. A la cuisson, les oursons, tous légers, ne se sont pas enfoncé dans la pâte, ont fondu et ont un peu débordé des moules. A la sortie du four, il me suis empressée de ramener, à l'aide d'une petite cuillère, tout ce qui débordait au centre de chaque muffin.
Mais finalement, leur look me plaisait beaucoup. Leur bi-texture était extra : croustillante en surface et bien moelleuse dessous...
Ils ont été très très très appréciés, c'est clair. Les loulous ne se sont pas faits prier pour se resservir.
Régalez-vous !