Il faut manger des légumes secs, c'est plein de fer ! Nous avons décidé de réduire notre consommation de viande, car je trouve qu'on en consomme de trop. Voici une petite recette délicieuse que j'ai trouvé chez ma copine Payette.
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
- 100 g de lentilles vertes
- 100 g de lentilles corail
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- curcuma
- cumin
- sel, poivre
- 3 CàS de farine
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 feuille de laurier
Coulis de tomates :
- 1 boite de tomates pelées
- herbes de Provence
- sel, poivre
Recette :
Dans une casserole, faites cuire les lentilles avec le bouillon cube et la feuille de laurier pendant 30 mn. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les pendant 10 mn. Laissez-les refroidir. Mixez grossièrement les lentilles avec l'oignon, l'ail et les épices.
Versez le mélange dans un saladier et ajoutez une cuillerée de farine. Formez des galettes et roulez-les dans le reste de farine.
Faites cuire les galettes de lentilles dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive. Laissez-les dorer quelques minutes et retournez-les.
Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates : Mixez les tomates pelées et faites chauffez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Servez les galettes de lentilles avec le coulis de tomates.
Un vrai délice ce repas végétarien !
Galettes de lentillesLa sortie de mon livre "Glaces, sorbets et granités" est décalée à la semaine prochaine le 16 mai. Encore un peu de patience....
Bonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - Commentaires [16] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Légumes, Tomates