Alors la j'ai trouvé la bonne recette pour mes petits pain aux raison qui sont moelleux à souhait !!!
la recette je l'ai trouvé sur le blog de sihem et perso j'y trouve pas mal de bonne recette et ses photos pour illustrer ses recettes sont magnifiques !!!
Ingrédients
pour la pâte :
500 gr de farine
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre
8 gr de sel
10 gr de levure chimique
2 sachets de levure boulangère instantané
1 cuillère a café de vanille
1 oeuf
+ ou- 200 ml de lait
pour la crème :
500 ml de lait
2 oeufs
100 gr de sucre
une cuillère a café de vanille
80 gr de maïzena
50 gr de beurre
autres ingrédients :
200 gr de raisins secs
quelques cuillères de confiture d'abricot
2 jaunes d'oeuf
2 cuillères a soupe de lait
les étapes
pour la crème
Dans une casserole mettre tout les ingrédients et les très bien mélanger.
Mettre la casserole sur feu doux
Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et laisser refroidir.
pour la pâte
Mélangez la farine, le sucre, sel, levure chimique, vanille, et la levure boulangère.
Rajoutez l'oeuf mélangé avec le beurre et bien sabler entre les mains.
Ajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte.
Pétrir a la mains 10 mn au pétrin 5 mn.
mettez la pâte dans un saladier, couvrir et laisser doubler le volume
Abaissez la pâte a une épaisseur de 1 cm et faites un rectangle.
étalez la crème pâtissière, ensuite éparpillez les raisins sur toute la surface.
commencez a rouler la pâte du cote le plus long pour obtenir un boudin.
Découpez des rondelles de 2 cm.
Transférez dans un plateau allant au four huilé et fariné c'est très important.
Laisser doubler le volume une autre fois.
Badigeonnez la surface avec les jaunes d'oeuf mélangé avec le lait.
faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 25 a 30 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir ensuite badigeonnez la surface avec de la confiture.