Ingrédients pour 50 petits-Beurre :
200 g de sucre cristal
200 g de beurre demi-sel
12,5cl d'eau
500g de farine
1/2 sachet de levure
Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel.laissez bouillir.Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment. Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi. Travaillez la pâte d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main.La pâte obtenue doit être homogène.Elle doit se tenir mais être molle. enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au faris pour au moins 3 heures . Quand la pâte a durci , préchauffez le four à 180°, farinez un plan de travail, étalez la pâte au rouleau .A l'aide de l'emporte-pièce spécial petit- beurre maison découpez les biscuits. Disposez sur une plaque et enfournez 12 minutes .A la sortie du four laissez refroidir sur une grille et dégustez !